Die Nudelfabrik Faella liegt im Örtchen Gragnano am Piazza S. Leone, direkt im Zentrum von Gragnano. Gragnano liegt in der Nähe von Neapel, wie auch die traditionelle Pastafabrik Pastificio dei Campi. Damit gilt Gragnanon als Italiens Hochburg für traditionelle Top-Pasta. In Gregano sind unter anderem die regionalen Ressourcen für hochwertigen Hartweizengries als auch samtweiches Quellwasser gegeben.
Wie die Pastificio SETARO, ist die Manufaktur eines der wenigen kleinen Familienunternehmen und hat bis zum heutigen Tage überlebt, dank der hohen Qualität an Grundzutaten und des jahrhundertealten Wissens der Pasta-Großväter für die Pasta Produktion.
Wie auch in den anderen Kleinbetrieben der Nudelherstellung, wird die außergewöhnliche Pasta von Faella traditionell handwerklich hergestellt in Mario Faellas kleiner Pastamanufaktur. Auch er schwört auf einen schonenden Herstellungsprozess und eine langsame Trocknung, um die hochwertigen Inhaltsstoffe der Zutaten zu erhalten. Die klassische Erzeugung mit Bronzeformen sorgt dafür, dass die Pasta eine besonders raue Oberfläche hat und damit viel Sauce aufnehmen kann – das soll die Pasta so unwiederstehlich lecker machen.
Pastificio Faella Nudeln zum Kaufen
Pastificio Faella vertreibt seine Pasta nur über wenige Vertriebspartner in Deutschland. Derzeit bieten folgende Shops Pasta von Faella an:
- Olicento,
- Dinses Culinarium,
- Amore Store,
- Mair Mair
- und weitere.
Hinweis: Die Informationen über die Pasta-Hersteller wurden nach bestem Wissen und Gewissen der Webseite der Pasta-Produzenten und weiterer Quellen entnommen, weshalb wir keine Haftung für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen übernehmen können.