Die Italiener sind sehr von sich überzeugt, wenn es darum geht, Nudeln elegant und effizient zu sich zu nehmen – in ihren Augen ist der Rest der Welt weit davon entfernt. Daher folgt ein Exkurs zum korrekten Pasta essen.
Schritt 1: Gabel in die Nudeln
Zunächst nehmen wir einige Spaghetti auf die Gabel. Dann wird sie angehoben, wobei die Nudeln zwischen die Zinken rutschen sollten.
Schritt 2: Knäuel aus Spaghetti drehen
Wo sich der Rand des Tellers erhebt, drehen wir die Gabel und bilden so ein Knäuel aus Spaghetti. Es sollte sich um die Gabel legen und gut in den Mund passen.
Schritt 3: Knäuel in den Mund führen
Haben wir alles richtig gemacht, können wir die Gabel jetzt zum Mund führen. Ist sie zu voll, kommt es zu Saucenspritzern oder aus dem Mund hängenden Spaghetti-Enden.
No-Gos beim Spaghetti essen
1. Einen Löffel benutzen
Einen Löffel beim Drehen der Spaghetti zu nutzen, ist zwar praktisch und vereinfacht die Nahrungsaufnahme, aber jeder Italiener würde fassungslos mit dem Kopf schütteln.
2. Spaghetti schlürfen
Diese Angewohnheit überlassen wir doch lieber den Asiaten mit ihren Ramen-Nudeln. Nudel-Schlürfen hat in der italienischen Küche nichts zu suchen.
3. Spaghetti abbeißen
Jeder, der schon einmal gesehen hat, wie die abgebissenen spaghetti-Reste zurück auf den Teller fallen, weiß, wie unappetitlich es aussieht, Spaghetti im Mund mit den Zähnen abzubeißen!
4. In der Tellermitte beginnen
In der Tellermitte anfangen, Spaghetti zu drehen, sieht nicht nur gierig aus, es garantiert auch Saucenspritzer!
5. Spaghetti kleinschneiden
Spaghetti kleinschneiden ist absolut unitalienisch und strengstens verboten!